1. График работы техподдержки: Пн - Пт с 10:00 до 19:00
  2. Если у Вас не получается зарегистрироваться, скорее всего ваш IP-адрес находится в базе спамеров и система не дает вам зарегистрироваться на форуме. Если у Вас возникла проблема при регистрации, напишите нам на support@videospray.net

Россиянам ограничат доступ к YouTube

Тема в разделе "Разговоры о YouTube", создана пользователем Naberius, 22 июл 2015.

  1. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Видеохостинг YouTube внесут в реестр нарушителей авторских прав по заявлению российских правообладателей, говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора. Мониторинг сервиса показал, что видеохостинг размещает противоправную информацию.
    Как утверждается в сообщении ведомства, решение принято для защиты исключительных прав правообладателя «ТНТ-Телесеть», который владеет правами на многосерийные фильмы «Физрук» и «Чернобыль». Несмотря на уведомление о нарушении авторских прав, на портале выявлено 137 ссылок на данный контент.

    Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что 27 июля 2015 года отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube.

    Сервис YouTube является третьим сайтом в мире по количеству посетителей, ежедневное количество просмотров видео на сайте превышает 4 миллиарда. При этом более 50 миллионов россиян входят в число активной аудитории портала.
    Источник

    У кого какие мысли на этот счёт?
  2. Nagual

    Nagual

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Бред. Кроме "физрука" и "чернобыля" на ютубе великое множество и других передач и сериалов с российского телевидения. И что теперь, всех забанить?
    А если русским отключить ютуб, то инициаторы этого действа сильно пожалеют об этом :D
  3. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Как посмотреть. Газпром то поглотил RuTube и нужно продвигать свой сервис вместо зарубежного. Китай заменил ютуб на Youku и не было никаких последствий. Если не ошибаюсь, они недавно внедрили загрузку видео по номеру соц. страхования который приравнивается к паспорту, чтоб не публиковали нарушающие и порочащие видео:D Во франции продвигают Dailymotion и отказались продать его как гуглу так и яху.
  4. kefzce

    kefzce

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    34
    CPM вырастет в разы,я согласен :D
  5. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    У РФ есть одна большая проблема... во время остановится не могут. Отключи они Ютуб все действующие патриоты в одночасье выкрасятся в цвета в которые выкрасятся.

    Всех уже и так напрягает, что не далёк тот час когда костры православной инквизиции начнут освещать улицы ночной Москвы, а если это нельзя будет снимать и выкладывать в ютуб... это вообще пиши пропало)
    ОлеЖанчиК нравится это.
  6. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    С точки зрения моей основной профессии, я за продвижение своих компаний, предпринимателей и проектов, а не зарубежных аналогов:) Хоть я и не из РФ. Особенно нравятся позиция Японии, где всё своё на первое место.
  7. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Так пусть рекламируют и продвигают рутуб кто против то? Только одно дело когда выставляют на первое место как в японии типа вот посмотрите это же лучше!!... И все говорят О да, своё да ещё и лучше аналогов зарубежных.

    И другое дело у нас, мы запрещаем айфон, самсунг и т.д. Звонить теперь будете с деревянного телефона, лучшей породы сосны и называется сеё чудо Российскосвязофон Норушка (когда в РФ придумывают названия логике это вообще не поддаётся). А играть будете не в Плейстейшн 4, а в "городки" с полным погружением в 3Д пространство)
  8. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Компании ничего не мешает открыть производство/филиалы в РФ, как делали это авто производители.
    Почему в Евпропейских странах обязывают гугл платить налог у них, а не выводить деньги через острова с маленьким % и крупнейшие европейские операторы готовятся отключить мобильную рекламу на уровне сетей, если им не будут платить за её использование, отдельно тарифицируют трафик голосовых мессенджеров. Я вижу 2 варианта. Или обязать платить налоги с дохода в стране в которой они работают, а при отказе просто блокировать.

    Европейские операторы заблокируют мобильную рекламу
  9. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Вот это вообще бред. Ты понял вообще что в этой статье пишут?

    Это тоже самое что если завтра тебе твой провайдер позвонит и скажет, вы при помощи нашего интернета загружаете ролики на ютуб, и зарабатываете с этого. Мы хотим с ваших доходов 50% либо мы отключаем вас от интернета, и блокируем доступ к вашему каналу из россии. Типа работаешь плати.
  10. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Если ты не знал, то в США крупнейшие провайдеры запрещают держать дома сервера, и формулировка такова, что под неё может попасть даже сервер майнкрафт или удаленный доступ. При огромных всплесках трафика (выше 10+ ТБ), тебе позвонит провайдер и попросит обосновать расход трафика выше 99% пользователей сети, ответь ему про ютуб и тебя переведут на коммерческий тариф который в 10 раз дороже обычного.
    Так что это попадает под твою формулировку на 100%. Даже Гугл через своего интернет провайдера делает такие же условия для пользователей.
  11. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Это и в России и у всех так, Юридические лица платят за интернет больше чем все остальные но не в 10+ раз а буквально раза в 3 больше. И связанно это именно с тем что ты загружаешь каналы, поэтому тебя переводят на отдельные машины. Как в случае с сайтами, создавай их сколько хочешь и плати за хостинг пару баксов... но твой сайт сидит на серваке на котором сидят и другие... примерно по 4-5 сайтов на один комп. И естественно если ты начнёшь на своём сайте зарабатывать, и твой трафик начнёт забирать ресурсы всего компа что соседи начнут страдать. Любой хостер попросит тебе в принудительном порядке перейти на выделенный сервер который в разы дороже... но это не налог, это улучшение услуг.
  12. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Загружая видео на ютуб, ты платишь более 50% гуглу на инфраструктуру которую построили они, так? Помимо этого ты отдаешь им бесплатно всех мобильных абонентов, которые скоро перевалят за 50% на большинстве популярных тематик, а рекламы в мобильном приложении вроде как ещё нет.

    Рекламодатели платят за показ рекламы на платных премиум каналах, но тут можно пойти по тому же пути, что ты говоришь и про операторов. Почему платя за каналы, ты должен смотреть рекламу, на которой зарабатывает канал 2й раз?

    Так же и в случае операторов. Они построили сеть и почему они должны давать зарабатывать бесплатно кому-то на своей сети?

    Взять к примеру мобильных операторов Украины, они только в мае запустили 3G сеть и сказали, что она обошлась в 2.5 миллиарда долларов. Средний счёт одного абонента у нас в стране 2-2.5$, они рассчитывают окупить сети за 10 лет, но на этой сети Гугл и соц. сети будут получать доход.
  13. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Ты немного не втыкаешь.
    Я делаю контент, и разрешаю гуглу размещать у меня рекламу, за долю от этой рекламы. И не знаю что там нет в приложении у меня монетизируется 90% показов... вряд ли меня смотрят все с компов.
    В случае же с операторами, та же фигня. Есть разработчики приложений которые разрешают гуглу показывать в них рекламу за процент от этой рекламы.

    В случае же с операторами. Это как представь ты заказываешь машину грузовичков и спрашиваешь сколько будет стоить перевезти 4 тонны груза из точки А в точку Б? Тебе говорят... нужна большая машина это будет стоить 6 000 рублей в час. Ты говоришь ОК. Приезжает машина и оказывается что у тебя 4 тонны золота. И тут водитель такой... ээээ нееееет. Золото дорогое... хочу 20 процентов. А если он в городе ещё и единственный перевозчик это уже называется не наглость а монополия. А монополия запрещена.
    viktor_rav, Медище и Maxim нравится это.
  14. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Но другой вопрос. Разрешает ли оператор показывать рекламу? Он это кому-то должен? Если он считает, что что-то нагружает сети, он может искусственно ограничивать скорость. К тому же, ему нужно лишь вписать пункт вмешательства в трафик пользователя. А если альянс крупнейших операторов это сделает, то вариантов по сути не останется у крупных сайтов.
    У них уже сейчас 2/3 трафика генерируют всего 5 приложений принадлежащих крупнейшим корпорациям.

    Ты разрешаешь гуглу показывать рекламу? Но баннер сбоку гугл показывает всегда. Ты хочешь включить показ остальной рекламы – включаешь, но кто тогда спрашивает пользователя, хочет ли он её смотреть?

    Но даже так, операторы с таким же успехом могут по умолчанию отключить рекламу и в СИМ-меню оставить возможность включить показ рекламы, а белый список сделать платным по принципу Adblock. К тому же, им выгодно свои рекламные платформы продвигать. Даже Apple добавила в новую сборку Content Blocking Safari Extensions, чтоб владельцы айфонов могли блокировать рекламу.

    А насчёт платы операторам, гугл уже пошел на такой шаг с русским МТС, за сервисы гугла в брендированных телефонах, МТС получает 25% от всех транзакций пользователя еще с далекого 2012:)
  15. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Я не понимаю причём тут вообще оператор? Ты идёшь покупаешь телефон, затем покупаешь симкарту с тарифом скажем 30 гигабайт в месяц. ТЫ УЖЕ КУПИЛ 30 ГИГАБАЙТ... то есть ТЫ оплатил уже эти 30 ГИГОВ. А оператор получается хочет чтоб вот 29 гигов которые составляют твои блуждания в интернете за одну цену, а за 1 ГИГ который составляет более ценный товар РЕКЛАМУ получить ещё и процент с рекламодателя. Понимаешь не фишку?

    Твоего согласия не спросили? А кто прокручивает длинные тексты и выбирает Я СОГЛАСЕН????? Да ты именно подтверждаешь своё согласие что воспользуешься бесплатным приложением но с условием что будешь смотреть рекламу. И почти во всех приложениях есть функция отключить рекламу за деньги. Смотреть рекламу или платить это ТВОЯ ОПЛАТА разработчику приложения. Если конечно само приложение уже не является рекламным продуктом.

    Гугл не пошёл на плату операторам, это называется что есть Коллаборация, оператор получает какие то плюшки от гугла за то что будет рекламировать гугл.
    А то что ты давал статью там операторы просто хотят чтоб им с нисхера начали платить деньги за трафик который у них уже куплен. Если у корпораций не останется выбора они тупо выкупят или обанкротят этих операторов вот и всё.
  16. viktor_rav

    viktor_rav

    Регистрация:
    28 фев 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Полностью согласен с DenKind, если я покупаю на месяц безлимит с макс. скоростью, и оплачиваю за это бешеные деньги, это означает что мне не подходят другие пакеты с меньшей скоростью и трафиком, Naberius Возможно для юридических лиц и могут быть данные ограничения.
  17. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Но покупая сим-карту ты тоже соглашаешься со всеми условиями. И у большинства операторов прописано, что они в праве мониторить трафик (это уже обсуждалось на хабре). Он пользуется своим правом. Ты то подписываешь договор. А при покупке просто симки, где их продают без договоров, там написано, что купив её ты согласен на всё условия. Ровно так же как и у гугла. В своей сети они могут ограничивать тебя как хотят. Это равносильно тому, что ты разместив на сайте рекламу адсенс можешь блокировать нежелательные объявления и рекламодателей, чья реклама не будет воспроизводиться на твоём сайте.
    Так же и операторы будут фильтровать компании.

    Полностью согласен с DenKind, если я покупаю на месяц безлимит с макс. скоростью, и оплачиваю за это бешеные деньги, это означает что мне не подходят другие пакеты с меньшей скоростью и трафиком

    Но в договоре подпунктом под скоростью всегда идёт "Указана максимально возможная скорость в рамках тарифа и она зависит от множества факторов". Мегафон еще в 2012 году вмешивался в трафик:)
  18. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Набериус а это уже именно называется монополия а не фильтровать трафик. Пользователь сам должен решать хочет он смотреть рекламу или нет. А не оператор за него решать.

    Чтоб ты понимал что такое монополия. Это как если бы Виндовс сделал бы операционную систему И заблокировал бы весь трафик обращённый к мозиле хрому и другим браузерам. Типа винда моя, пусть сидят в интернет эксплорере а другие мне денег не дают поэтому я их заблочу в ОС. Виндовс так пытались делать по отношению к винампу чтоб поднять популярность виндовс плеера. Но антимонопольные законы были не на его стороне.
    А если Европа ХОТЬ РАЗ сделает прецедент узаконивания монополии, всё сразу полетит в тар тарары... на основе этого прецедента сразу появится ГУГЛ GSM подключившись к которой будешь получать плюшки от гугла, или связь бесплатная... но при условии что ты будешь пользоваться андроидами и только програмными продуктами ГУГЛ и ими акредитованными фирмами.

    Точно так же если и Гугл если пойдёт на встречу этим операторам... считай все операторы мира сразу запросят свою долю. На что гугл вряд ли пойдёт)
  19. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    А как реклама может ускорить максимально возможную скорость в рамках тарифа? Это получается оператору шантажом нужно будет заниматься... звонить клиентам и говорить "Мы готовим иск против Гугл, у нас с вами заключён договор о предоставлении максимальной скорости в 100мб.с но не указана нижняя планка. Если вы нас в суде не поддержите мы снизим вашу скорость до минимальных" ... но здесь если вскроется уже не штраф а тюрьма светит.
  20. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Так гугл создал уже своего оператора на базе других и с треском провалился. 20$ в месяц + по 10$ за гиг мобильного трафика. Гугл обещал воздушные шары со своим бесплатным интернетом - пусть делают. Гугл использует свою монополию и убивает продукты конкурентов занижая их в поиске, и его уже столько лет не могут прижать при массе расследований. Европе самой выгодно чтоб гугл платил, а не выводил средства через лазейки. Поэтому ЕС планирует делать единые правила для ИТ компаний в ближайшие годы, чтоб везде был одинаковый налог и условия. К тому же, активнее продвигать свои
    IT-компании из США могут обложить налогом в Евросоюзе
    Прецедент с Windows и их IE уже был, их обязали предоставлять выбор браузера при установке и они заплатили миллиард евро, они это сделали в 1 версии билда и потом убрали эту возможность.
    Так же эппл делает так со своим браузером сейчас. Хочешь создать свой браузер - пожалуйста, но он должен быть на базе технологии которую указали они. Считай все браузеры однотипные.

    Как и фильтр ХХХ сайтов в некоторых странах. Хочешь иметь к ним доступ, идешь к провайдеру и заключаешь доп. соглашение. Операторы могут пойти по таким же формальным путям и сказать "Подпишите дополнительное соглашение, чтоб вы смотрели рекламу"

    К тому же, на данный момент гугл полностью или частично заблокирован в 23 странах из 100. Ты думаешь политики этих стран или ЕС при желании не обойдут эти правила? Ровно так же как и операторы будут лоббировать любой закон, который им интересен

Поделиться этой страницей