1. График работы техподдержки: Пн - Пт с 10:00 до 19:00
  2. Если у Вас не получается зарегистрироваться, скорее всего ваш IP-адрес находится в базе спамеров и система не дает вам зарегистрироваться на форуме. Если у Вас возникла проблема при регистрации, напишите нам на support@videospray.net

Россиянам ограничат доступ к YouTube

Тема в разделе "Разговоры о YouTube", создана пользователем Naberius, 22 июл 2015.

  1. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Фильтр ХХХ сайтов логичен, это как карту или кошелёк нужно персонализировать.
    Одно дело если они с треском провалились, и другое если можно будет устраивать монополию. Гугл создаст мобильную сеть бесплатную... и заблокирует все продукты гугл у других операторов, и заблокирует конкурентов в своей сети. И всё... что ты будешь делать в интернете без гугла? В Мой мир сидеть?

    То что компании должны платить налоги в странах где они работают это правильно. Но блокировать рекламу.... Да просто сам даже подумай. Заблокирует оператор гугл рекламу... нафиг такой оператор нужен будет гуглу? Он заблокирует всё ПО гугл этому оператору... и о Господи... миллионы пользователей андроида смогут со своей лопаты только звонить. Видео загружать некуда, искать приходится в бинге.... этот оператор за месяц обанкротится.
  2. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Что делают другие страны без гугла?) Байду стал сверх популярным в Китае. Страны где нет гугла перешли на альтернативы и не плохо живут, в РФ яндекс имеет 60+% доли поиска. В таких странах развивают свой ИТ бизнес и помогают своим авторам и разработчикам.

    Гугл не единственный магазин для андроид:) У производителей телефонов есть свои маркеты. Amazon App Store, Opera Mobile App Store это лишь пара примеров. Магазины производителей смартфонов. Сделает оператор блокировку переключаемой и при первом включении симки будет приходить смс "Хотите видеть рекламу, отправьте 1 на номер 0000" и по умолчанию её не будет.
    К тому же, один из операторов поглотил AOL месяц или два назад из-за его рекламных площадок и ему выгодны такие меры против гугла.

    А насчёт подавляющего большинства пользователей, они не будут париться с этим, чтоб пользоваться ютубом, а просто будут использовать альтернативу. У нас 3G стоит 3$ в месяц за безлимит, как думаешь, перешел бы пользователь на гугл за 10$ гиг, когда средние зарплаты в стране упали на уровень 5-10 летней давности?
    Или ты не знаешь как будет работать пропаганда? Россия обязала хранить данные пользователей в РФ, а это значило перенести часть серверов и все крупные компании пошли на эти условия, хотя это затраты.
    Видео загружать? Есть Vimeo, Dailymotion, Blip и так далее. Большая доля телефонов идет уже со сторонним магазином помимо гугла. У меня в последнем купленном смартфоне был MoboMarket + Google play.

    К тому же, создать своего оператора с нуля будет невероятно затратно и ему могут не дать лицензию. Сейчас всё будет зависеть от решений представителей ЕС. Они за снижение влияния американский корпораций и за создание аналогов.
  3. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Блин ты тупишь. Если гугл не будет обременён антимонопольным законом, он сделает бесплатного оператора, с бесплатным гигабайтом. Чтоб его продукты стали ещё популярнее и будет на рекламе делать куда больше чем затратит на провайдерскую сеть. И создавать тут нихрена ненадо... просто покупай фирмы и всё.

    Какая разница есть ли у андроида помимо гугла ещё магазины. Если провайдеры запретят рекламу... либо ВСЕ приложения во ВСЕХ магазинах станут ПЛАТНЫМИ. Либо разработчики тупо перестанут делать приложения.
  4. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Почитай последние решения ЕС, а потом пиши. ЕС уже принял резолюцию о разделении гугла на 2 компании и если примут окончательную, то поиск будет отдельно от всего бизнеса и на этом не ограничится, Франция уже посчитала, что Google не доплатил миллиард налогов
    2. Покупай компании? В ЕС несколько операторов, как и в РФ, чтоб купить доминирующую компанию, нужно получить разрешение антимонопольных ведомств и правительств этих стран. Пример - попытка поглощения Dailymotion компанией Yahoo, когда власти Франции заблокировали эту сделку, а это далеко не самый крупный сайт в мире, но значимый для Франции и 2 недели назад его продали французкому холдингу.
    3. Часть о том, что может быть платный белый список/выбор при первом запуске телефона с их симкартой ты видимо пропустил как и часть про AOL, который один из крупнейших конкурентов гугла в сфере рекламы. Разработчики приложений могут выбрать любую рекламную платформу для своих приложений, и для ЕС будет идти версия с той рекламной платформой которая платит операторам и это лишь один вариант.

    Аудитория adblock 200 миллионов человек, с ним кто-то борется? Нет, ему Google как и другие компании платят.

    РосКомНадзор периодически блокирует различные крупные ресурсы, много людей переживает из-за этого? Напишут пару сообщений на форумах и перестанут.
  5. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    У тебя какой то пунктик по поводу гугла? Тоест операторы за рекламу у гугла будут требовать дань, а у других нет? Ты готов отдавать своему провайдеру 50% заработков со своего канала ютуб?

    Антимонопльные организации? Ты помниш с чего начался разговор? С того что операторы хотят монополизировать рекламу в мобильных приложениях. Если это случится... ни одного юриста гугл будет уже не остановить. Потому что на судах будут указывать именно на случай нарушения антимонопольного закона и принятие этого нарушения ЕС.
  6. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Ты веришь всему что пишут в интернете? Если адблок был для гугл проблемой он бы его опять же купил с патентами на код... и сам выпускал бы новые версии с блокировкой рекламы конкурентов. Не ... не логично?))))
  7. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я говорю не только за гугл. Если компания хочет работать на рынке, она должна что-то для этого делать и способствовать его развитию. Если она не хочет делать это официально, то с неё требуют это обходными мерами. Я плачу налог со своего онлайн дохода, как с сайта, так и с каналов на различных сервисах и помимо этого у меня официальная рабочая специальность по которой я работаю для стажа и снова же, с ЗП у меня берут налог.

    Операторы хотят её не монополизировать, а запретить.
    Операторы продвинут нужный закон при необходимости "Право показа коммерческой рекламы при использовании мобильного интернета в странах" или вроде того и установят единый ценник для всех.

    Для меня это сопоставимо с премиумом который продается на моём сайте. Если пользователь хочет дополнительные опции (отключение показа рекламы, разместить коммерческое объявление, закрепить/опубликовать пост в основном разделе или что-то выходящие за рамки тематики). Операторы по сути хотят то же самое.

    Открытый код, миллион репозиториев и сотни аналогов не дадут купить Adblock. Закроется крупный, пользователи разбегутся по десяткам более маленьких ublock, adguard и т.д.
  8. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    кто говорит о том что при покупке адблока он закроется? Ты вообще слушаешь что я тебе говорю? Я получается завтра же могу сделать плагин блокирующий рекламу и тоже идти к гуглу за данью?))))

    Для тебя это сопоставимо с премиумом. Нет бля это не премиум.. это если ты сделал сайт сделал на нём премиум. А провайдер хостера на котором работают сервера. Сами раз и сделали функцию отключения рекламы на ТВОЁМ сайте... ты вообще не втыкаешь в ситуацию да?
  9. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Если твой блокировщик будет популярен на уровне адблока - вполне. Ну, сделают они так и по сути, это доход от контекстной рекламы, который уже как динозавр в наше время, я это переживу. У меня останется рассылка, платные функции, статьи, вип, прямая реклама и т.д.. К тому же, основная цель их замысла, это оплата корпораций, а не сайтов.
    Один из самых ярких примеров в РФ - система обработки транзакций по картам НСПК. Виза и Мастеркард ушли из страны?)

    Если тебе предложат платить 17% от дохода в этой стране или потерять рынок, ты какой выбор сделал бы?
  10. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Ты думаешь если на гугл наложат какаие-то доп обязательства типа оплаты трафика для операторов связи... они эти деньги чисто из своих будут выплачивать?)))) Чёт я сильно сомневаюсь... наедут на корпорации, а пострадают те кто от этих корпораций питается. В том числе и ютуберы.
  11. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Рефферальные ссылки в описании + встроенная в само видео реклама приносит около 50-60% дохода с видео. А если налог будет идти с 40% которые приносят рекламные сети, то потеря незначительна. Взять на примере 1000$, 600 идёт с прямой рекламы и 400 от ютуба, если из 400 возьмут 5-10% этого налога, то для меня это будет несущественно, суммарно я буду получать всего на 2-4% меньше. Я думаю, что я это переживу:)
    К тому же, за политику самого гугла меня настораживает.
    [​IMG]

    Считай он убивает ряд каналов из топ 50 с миллиардами просмотро. А помимо них под санкции попадут всякие 100500 и тд.
    И как ты думаешь кто-то подаст в суд за отключение целых тематик?) Или же как гугл занижает в поиске сайты которые продают ссылке через Sape и другие биржи ссылок. В последнее время под санкции попадают сайты без мобильной версии, сайты без HTTPS, а он ряду сайтов и не нужен, если там нет регистрации или финансовой информации. Он вынуждает пользователя покупать SSL сертификаты, а их цена от 1к до 22к рублей в год в зависимости от требований твоего проекта.
  12. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Ты уже понёс какую-то пургу. То что он вот эти тематики отключает... он их должен был изначально не включать. Потому что, кто-то зарабатывает бабки на чьём-то горе, тем самым ютуб получается популяризирует эти тематики к развитию. Это как вот в метро сердобольные дают мамам одиночкам денюжку, или лошадке на пропитание. И не задумываются над тем, что сами поддерживают этот бизнес. Воруют детей чтоб их потом показывать типа вот мой ребёночек накачаный героином спит ему кушать надо, или тех же лошадок закупают ещё больше издеваются над ними как могут, чтоб было грустнее когда на них смотришь и делают денег ещё больше.

    Гугл не занижает сайты за продажу ссылок в Сейп. 1 это обычные поисковые алгоритмы, если на сайт ссылается много сайтов у него растёт ПР и ТиЦ и АлексаРанк и т.д. и т.д. Если ты ссылаешься на кучу сайтов, смежной не смежной тематики, чёрные или белые сайты и т.д. и т.д. У тебя начинают эти показатели падать во ВСЕХ поисковых сетях. Я вебмастер с 2000 года, мне можешь не рассказывать про занижение за продажу в Сайп. Те кто продают ссылки через сейп изначально понимают ЧТО ИМЕННО они продают в подвалах своих сайтов. И это явно не полезная информация для посетителей))))

    100% сайтов в интернете имеют мобильную версию. Так как сайты делаются на движках CMS у них по умолчанию автоматически формируется мобильная версия, а нет мобильных версий у кого? Да ... правильно у говнолендингов которым вообще не место в общем поиске. Пусть в директе клиентов ищут.

    Так что не надо мне заливать про вынужденные траты. За протокол HTTPS занижение в поиске это уже бред какого-то пьяного сеошника. Если на моём сайте нет ни приёма платежей ни хранения личной информации мне секьюрити ненужен. И любой поисковик это понимает. А использование SSL сертификатов это опция на хостинге джино за 30 копеек в день.
  13. Naberius

    Naberius

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    15 лет вебмастер и не читает нововведения гугла. Зайди в вебмастер и тебе гугл это напишет это 1. Во 2 это было анонсировано почитай
    Ну, тебе виднее, судя по ссылке на ютубе ~200 посетителей за 15 лет ещё и на DLE, куда мне с 27к:(
    То есть одним компаниям можно решать как они хотят, а другим нельзя?) Операторы в праве делать со своими проектами ровно то же самое. Природные катаклизм - торнадо последи моря который никому не мешает. Ты его заснял, но это уже какое страшное видео в глазах гугла...

    100% сайтов в интернете имеют мобильную версию.

    Прям 100%?) посмотри статистику, примерно 25% сайтов из топ 10 000 без мобильной версии/неоптимизирована, используют настольную.

    Я вообще считаю, что сайты, каналы и другие ресурсы должны получать возможность монетизации от 5-10 тысяч уников в сутки. Чтоб не было непонятно каких сайтов, а если размещают до лимита, сразу опускать за 100 место в поиске
    А те кто не платят налоги и трясутся из-за копейку дохода, пусть идут под церковь:)
  14. DenKind

    DenKind Партнер VIDEOSPRAY

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    WHOIS домена то проверь... а потом говори сколько у меня посетителей за сколько лет. Домену год, а сайту 3 месяца.
    И что значит "ЕЩЁ И НА DLE"??? Типа позор мне? Тру вебмастера ДЛЕ не пользуются?)))))))))
    Пусть так, шифрованое выдаётся в поиске выше... ну так а где нужда то платить 20 тысяч?

    Ты вот дурачка включил типа да и всё. Хостер к примеру тоже не даст тебе на своих серверах размещать какие угодно сайты. У всех есть правила. Не нравится не пользуйся. Так же и ютуб, рекламодатели сказали что им в жопу не впёрлось чтоб их зубную пасту рекламировали на фоне видео про убийства в Донбассе. Как ты ЭТО умудрился уже прикрутить к данной ситуации непонятно совершенно.
    Я даже больше скажу... WINDOWS в каждой новой версии без твоего согласия добавлял новые версии интернет эксплорера. Представляешь.?? Это тоже похоже на ситуацию с мобильными операторами которые обнаглели?

    Давненько я не видел сайтов без мобильной версии. Покажешь мне что это за топ такой?

    То есть ты за то чтоб Гугл своими руками мочил твоих конкурентов? Посмотрел бы я как ты выл если эти ограничения были когда на твоём сайте было 3 человека в сутки и ты счётчик посещений накручивал)))))) Тогда уж... чтоб по честноку нужно удалить все существующие зоны вместе с сайтами. И начать интернет заново, с твоими этими монетизация от 10 тысяч уников в сутки))))) Пошёл бы на завод работать пользу людям приносил))))

Поделиться этой страницей